Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Минэк прокомментировал закон о браконьерском флоте

Опубликовано: 14 марта 2019 Просмотров: 145 Печать

Минэкономразвития нацелено на ускоренную продажу конфискованного имущества, если его содержание обременительно для государства, заявили в ведомстве. В качестве примера новой политики министерство привело закон о браконьерском флоте.

Напомним, что 6 марта президент Владимир Путин подписал закон, призванный решить проблему с конфискованным флотом. Отношения, возникающие при отчуждении судов, обращенных в собственность государства, выведены из-под действия закона о приватизации государственного и муниципального имущества.

Подготовкой законопроекта занималось Минэкономразвития. Ведомство нацелено на продажу конфискованного имущества, если его содержание обременительно для государства, сообщили Fishnews в пресс-службе МЭР со ссылкой на заместителя министра Оксану Тарасенко.

Согласно последним изменениям в законодательстве, новый порядок продажи будет применяться в отношении безвозмездно изъятых морских судов, которые использовались при незаконной добыче водных биологических ресурсов. Такие суда теперь приравниваются к конфискованному движимому имуществу, что сократит сроки их продажи и позволит существенно снизить затраты, которые несет государство, отметили в ведомстве.

Источник: Fishnews