Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Гигантскую воблу, пойманную в Астраханской области, будут изучать ученые

Опубликовано: 29 апреля 2019 Просмотров: 387 Печать

Каспийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства (КаспНИРХ) отобрал чешуйки с самой большой воблы, пойманной в этом году, чтобы определить ее возраст.

Как сообщили в институте, 25 апреля на тоне «10-я Огневка» сотрудником КаспНИРХа Владимиром Чаплыгиным отмечен факт поимки крупной самки воблы. Ее длина составила более 35 см при массе 1 килограмм 55 грамм. Чешуйки рыба отправили в лабораторию, чтобы выяснить возраст улова. Воблу-гиганта измерили и сразу отпустили в дикую природу. И не просто отпустили, а поцеловали и попросили у нее большого улова. Такова традиция.

Как уточнили в КаспНИРХе, вобла была поймана звеном рыбаков под руководством Ильдара Арасланова из колхоза имени Ленина.

Напомним, ранее официальный астраханский рекорд принадлежал килограммовой вобле в 32 см.

Источник: Каспийинфо