Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Проект постановления по крабовым квотам опубликовали для ОРВ

Опубликовано: 15 мая 2019 Просмотров: 184 Печать

Министерство сельского хозяйства разместило для оценки регулирующего воздействия один из проектов постановлений, которые предстоит принять в рамках закона о крабовых аукционах.

На портал regulation.gov.ru опубликован проект постановления правительства «О подготовке и заключении договора о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) крабов, предоставленной в инвестиционных целях в области рыболовства, для осуществления промышленного и (или) прибрежного рыболовства».

Предусматривается, что срок действия договора составляет 15 лет. Если аукцион будет проводиться до 1 ноября, то срок устанавливается с 1 января следующего года, если после 1 ноября – с 1 января второго года, следующего за годом проведения аукциона.

Исходя из текста проекта, на победителей торгов планируется возложить обязательства по строительству судов. Для заключения договора о закреплении и предоставлении доли квоты потребуется копия договора с верфью, согласованного с Минпромторгом, а также график реализации проекта по строительству объекта инвестиций.

Предложена примерная форма договора о закреплении и предоставлении доли квоты. При этом если в законе говорится о предоставлении права на добычу на 15 лет, то в примерной форме по какой-то причине остался срок в 10 лет.

Напомним, что федеральный закон, предусматривающий изменение принципов доступа к промыслу крабов, вступил в силу 12 мая. Введен новый вид квот – добычи крабов в инвестиционных целях. Договоры на доли квот будут заключаться по результатам аукционов.

Источник: Fishnews