Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Камчатка готова реализовывать с Японией «рыбные» проекты

Опубликовано: 15 мая 2019 Просмотров: 72 Печать

Правительство Камчатского края заинтересовано в привлечении японских инвестиций для реализации проектов в рыбохозяйственной сфере. Об этом рассказал глава региона Владимир Илюхин на заседании совета губернаторов двух стран.

Заседание совета губернаторов России и Японии проходило в Москве в течение двух дней. Мероприятия были направлены на активизацию взаимодействия на уровне парламентов и отраслевых министерств.

«Здесь собрался очень представительный состав руководителей российских регионов и префектур Японии, это говорит о серьезной заинтересованности и развитии межрегиональных связей», — отметила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она подчеркнула, что ключевую роль в возобновлении деятельности совета сыграла поддержка, которую оказали президент Владимир Путин и премьер-министр Синдзо Абэ.

Для Камчатки Япония является одним из основных стратегических партнеров, сообщили в пресс-службе правительства региона. Губернатор Владимир Илюхин рассказал, что краевые власти заинтересованы в привлечении инвестиций со стороны Японии для реализации проектов, прежде всего, в рыбопромышленной отрасли, а также при создании туристско-рекреационных и санаторно-курортных объектов.

«Мы настроены на развитие и расширение сотрудничества с японской стороной, в том числе при реализации проектов ТОР «Камчатка» и свободного порта Владивосток. При этом мы не ограничиваем потенциальных партнеров в форматах: это может быть реализация самостоятельных проектов, совместная работа с российскими резидентами, участие в качестве заказчиков и потребителей продукции или услуг», - отметил Владимир Илюхин.

Он подчеркнул, что несколько лет назад Валентина Матвиенко оказала поддержку в решении крайне важного для Камчатского края вопроса – запрете дрифтерного лова. Это стало дополнительным фактором развития рыбопромышленного комплекса субъекта, обратил внимание губернатор.

Источник: Fishnews