Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Главная рыбная путина года стартует на Камчатке 1 июня

Опубликовано: 24 апреля 2015 Просмотров: 2539 Печать

Для борьбы с браконьерами штат рыбоохраны будет увеличен на треть, им также выдадут «беспилотники»

Более 180 тысяч тонн рыбы смогут выловить в главную лососевую путину года рыбаки на Камчатке. Она стартует уже 1 июня и продлится до осени, рассказал корреспонденту ИА REGNUM министр рыбного хозяйства региона Владимир Галицын.

По его словам, основная рыбалка в 2015 году будет сосредоточена на Восточном побережье Камчатки. «Согласно прогнозам, вылов может составить около 184 тысяч тонн. Значительные объемы вылова установлены на реку Камчатка. На западном побережье подходы горбуши будут небольшими, при этом более значительными ожидаются подходы кеты и нерки», — сказал министр.

Он уточнил, что в регионе действует комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае. «Практика оперативного регулирования промысла наработана, имеется удачный опыт прошлых лет, поэтому я уверен, что сбоев в работе комиссии не будет», — сказал Владимир Галицын.

Особое внимание зампред уделил промысловым районам, находящимся в акватории Авачинской губы, рек Большая, Паратунка и Авача, где фиксируется высокая антропогенная нагрузка и прессинг браконьерства. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Александр Христенко, ведомство уже ведет подготовку к работе. В ходе путины будут задействованы видеорегистраторы, навигаторы и два беспилотных летательных аппарата. «Кроме того, на 30% будет увеличена численность личного состава инспекторов за счет внутренних ресурсов», — добавил Александр Христенко.

Источник: ИА Regnum