Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Почти два центнера браконьерски добытого краба изъято на камчатском судне

Опубликовано: 12 июля 2019 Просмотров: 264 Печать

Пограничники в Соболевском районе Камчатки задержали маломерное судно, на борту которого находилось 175 кг незаконно добытого краба, сообщает в пятницу пресс-служба пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району.

"В ходе осмотра судна обнаружено и изъято восемь мешков с конечностями краба камчатского общим весом 175 кг", - говорится в сообщении.

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

В погрануправлении отмечают, что судно с браконьерским уловом сотрудники ведомства выявили совместно с инспекторами Росрыболовства и полицейскими.

С 2019 года значительно увеличены таксы для исчисления размера ущерба, причиняемого водным биологическим ресурсам. Так, штраф за незаконный вылов одной особи краба камчатского независимо от веса и размера составляет 7 тыс. 184 рубля (раньше 835 рублей). При этом в случае нелегальной добычи 14 особей и более наступает уголовная ответственность.

Источник: ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК