Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Приморские производители приняли участие в "Рыбной неделе" в Москве

Опубликовано: 24 апреля 2015 Просмотров: 2361 Печать

На первом фестивале, продвигающем бренд "Русская рыба", представлена продукция ПБТФ и "Доброфлота"

В Москве сейчас проходит первый масштабный фестиваль рыбы, который призван продемонстрировать успехи российской рыбной промышленности.  "Рыбная неделя" даст представление обо всём разнообразии морских и речных обитателей, которых добывают в различных регионах страны. А также о продуктах и блюдах, которые из них производят. Участие в масштабном мероприятии принимают и два приморских предприятия - «Доброфлот» и «Преображенская база тралового флота». Ещё из дальневосточных производителей на фестивале представлены магаданский «Тихрыбком», камчатские «Устькамчатрыба» и «Океанрыбфлот».

«Рыбная неделя» в Москве продлится с 22 по 28 апреля. На первый всероссийский фестиваль организаторы пригласили рыбодобытчиков со всей страны: с Дальнего Востока, из Мурманска, Калининграда, Архангельска, Астрахани, Крыма и других регинов. В частности, из Приморья на рыбной неделе представлены консервы из рыбы и морепродуктов: сайра натуральная и копчёная, скумбрия, кальмар, его копчёные щупальца, тунец, печень трески и икра горбуши. Из Камчатки прибыли кальмар, лосось, горбуша, кета, нерка и голец, а из Магадана — охотская сельдь, минтай, моллюск трубач, розовая северная креветка, а также три вида краба.

В ходе фестиваля организованы лекции и мастер-классы, дегустация блюд из российской рыбы, а также можно купить продукцию — на нескольких площадках в центре города развернулась широкая торговля рыбой и морепродуктами.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков уточнил, что на фестивале представлено более 300 видов продукции, чтобы «москвичи смогли попробовать именно русскую рыбу в том виде, в котором её производят многие российские регионы». По словам Шестакова, продвижение русской рыбы — важный шаг в импортозамещении. Он отметил, что рыбаки готовы поставлять продукцию в разные регионы России, однако для логистики необходимо развивать Северный морской путь, а также выравнивать железнодорожные тарифы для перевозки рыбы в контейнерах.

Источник: ВостокМедиа