Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Минприроды и Росрыболовство разрабатывают программу повышения рыбопродуктивности Волги

Опубликовано: 2 сентября 2019 Просмотров: 186 Печать

Минприроды и Росрыболовство разрабатывают программу повышения рыбопродуктивности Волги и планируют рассмотреть ее в ближайшее время.

"Одна из важных задач - повышение рыбопродуктивности Волги. Мы предлагаем дополнить нацпроект "Экология" такой программой. С Росрыболовством она готовится, ожидаем ее рассмотрение в ближайшее время", - заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин на совещании по вопросам очистки Волги в Астрахани в пятницу. Совещание провёл премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Кроме того, отметил он, необходимо решить вопрос о создании защитных лесов по берегам Волги, что позволит снизить поступление загрязняющихся веществ с поверхностными стоками. "Предварительно сформированная программа предусматривает лесоразведение на площади порядка 3 тыс. га, финансирование оценивается в 2 млрд рублей", - уточнил он.

Кобылкин напомнил, что на оздоровление Волги в нацпроекте "Экология" предусмотрено 205 млрд рублей. Работы начали во всех 16 регионах-участниках, трудности с реализацией в ряде регионов связаны с тем, что проектно-сметная документация на объекты устарела и теперь приводится в соответствие с требованием нацпроекта в части наилучших доступных технологий.

"Вместе с тем уже заключено контрактов на 1,4 млрд рублей", - сказал он. Общая протяженность восстановленных водных артерий достигнет 32 км, площадь очищенных акваторий - 8,3 тыс. га, что позволить улучшить состояние рыбоходных каналов и нерестовых массивов, отметил министр.

Кроме того, Минсельхоз приступает к расчистке 28 км мелиоративных каналов, Росприроднадзор проводит контрольные мероприятия по пресечению фактов несанкционированных сбросов в Волгу и ее притоки.

"Все эти мероприятия проводятся при обязательном научном сопровождении", - подчеркнул министр.

Источник: Интерфакс

Ключевые слова: ВолгаПрограммаМинприроды