Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Курилах запущен крупнейший в России рыбоперерабатывающий завод

Опубликовано: 5 сентября 2019 Просмотров: 191 Печать

Президент РФ Владимир Путин принял участие в церемонии запуска нового рыбоперерабатывающего завода на курильском острове Шикотан, сообщили в пресс-службе компании "Гидрострой", построившей комплекс.

Торжественное мероприятие прошло 5 сентября на Восточном экономическом форуме во Владивостоке на площадке объединенной экспозиции Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики и институтов развития ДФО. На Шикотане символическую кнопку старта нажал генеральный директор компании "Гидрострой" Юрий Светликов.

Строительство рыбоперерабатывающего предприятия на Шикотане очень актуально. Как отметил председатель совета директоров "Гидростроя" Александр Верховский, в ближайшие двадцать лет на Курилах ожидаются массовые подходы сельди иваси и скумбрии. Круглогодично здесь добывают минтай и треску.

"Сегодня мы открываем новый этап в истории Шикотана. Это крупнейший в стране рыбопромышленный комплекс, не имеющий аналогов, способный перерабатывать до тысячи тонн рыбы в сутки", - рассказал Александр Верховский.

Комплекс объединит объекты инфраструктуры морского порта, терминалы отгрузки, добывающий и транспортный флот, а также современное перерабатывающее оборудование.

Все это позволит выпускать мороженую продукцию, в том числе филе из различных видов рыбы и морепродуктов. Мощность производственного холодильника - пять тысяч тонн.

Построен отдельный завод жиромучного производства мощностью до 25 тонн в сутки, который позволит сделать производство безотходным.

Предприятие будет работать круглый год и добавит Южно-Курильскому району 200 новых рабочих мест. Общая численность работников комплекса - 500 человек.

В проект вложено 6,5 миллиарда рублей частных инвестиций.

Источник: Российская газета