Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Аквафермерам готовят стратегию и дорожную карту

Опубликовано: 5 сентября 2019 Просмотров: 246 Печать

Росрыболовство начало разработку стратегии и дорожной карты по развитию аквакультуры, рассказал заместитель руководителя ведомства Петр Савчук на ВЭФ во Владивостоке. По его мнению, они повысят кредитную привлекательность отрасли.

Вопрос о важности принятия этих документов поднял председатель Дальневосточного союза предприятий марикультуры Роман Витязев на сессии «Развитие аквакультуры: первые результаты и новые цели» в рамках Восточного экономического форума, сообщает корреспондент Fishnews.

«Наша основная задача — и отраслевых объединений, и государственных органов — уйти от формата разговоров на совещаниях, а сконцентрироваться на конкретных точечных шагах по решению основных вопросов, которые сдерживают развитие аквакультуры и на Дальнем Востоке и в целом по стране, - сказал Роман Витязев. - Созрела необходимость подготовки программного документа — стратегии развития аквакультуры на Дальнем Востоке и соответствующей дорожной карты, которыми можно зафиксировать те проблемы, которые сдерживают развитие, и пути решения этих проблем».

По словам заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Петра Савчука, разработка стратегии уже ведется, как продолжение находящейся в настоящее на утверждении в правительстве Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса России до 2030 г.

Говоря о стратегии для аквакультуры, Петр Савчук отметил, что в ведомстве ее видят «как одно из перспективных направлений». По словам представителя ФАР, эти документы повысят привлекательность бизнеса для кредитования, поскольку банки «увидят потенциал, возможности; увидят, что Минсельхоз предусматривает субсидирование этого направления по аквакультуре».

Источник: Fishnews