Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Камчатские курсанты готовятся к кругосветке на паруснике «Паллада»

Опубликовано: 8 октября 2019 Просмотров: 246 Печать

Учебно-парусное судно «Паллада» готовится к предстоящей кругосветной экспедиции парусников Росрыболовства, посвященной 200-летию открытия Антарктиды русскими моряками под командованием Беллинсгаузена и Лазарева, а также 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В «кругосветку» отправятся и камчатские курсанты, сообщили корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в КамчатГТУ.

Планируется, что участие в кругосветном плавании примет 21 курсант колледжа и мореходного факультета КамчатГТУ. Сейчас все курсанты проходят серьезный отбор и подготовку для 8-месячного плавания.

Маршрут экспедиции, которая должна стартовать 1 ноября во Владивостоке, пройдет в различных климатических зонах, в том числе у берегов Антарктиды. Курсанты посетят острова Самоа, Таити, Маврикий, Сингапур, Калимантан и т.д. Паруснику «Паллада» предстоит пройти 27 120 морских миль. Из 222 суток путешествия 195 моряки проведут в море.

Учебный трехмачтовый парусник «Паллада» построен на Гданьской судоверфи в Польше в 1989 году. В регистре значится как барк.

Назван в честь фрегата «Паллада» русского военного флота который в 1852—1855 годах под совершил с дипломатической миссией вице-адмирала Е. В. Путятина плавание из Кронштадта через Атлантический, Индийский, Тихий океаны к берегам Японии.

Это трёхмачтовое судно построено по прототипу парусных судов начала XX века. 26 парусов управляются исключительно вручную и являются основным движителем судна. Два двигателя с приводом на один винт регулируемого шага служат для плавания в штормовых условиях, а также при входе и выходе из порта.

Фрегат «Паллада» установил официальный рекорд скорости 18,7 узлов для парусных судов класса «А». Однако во время кругосветного плавания 2007—2008 «Паллада» установила новый рекорд 18,8 узлов. Этот рекорд был зафиксирован в бортовом журнале, а также заснят на видео, но официально не оформлен.

Источник: Камчатка-Информ