Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Законодателям рассказали о новых порядках для рыбаков-любителей

Опубликовано: 16 октября 2019 Просмотров: 232 Печать

Важные для рыбаков-любителей документы – предложения по порядкам учета и маркировки сетей, возможный список районов, где останутся рыболовные участки, – внесены в правительство. Такая информация была озвучена на площадке Совета Федерации.

Напомним, что с 1 января 2020 г. вступит в силу федеральный закон о любительском рыболовстве. Одно из ключевых нововведений – использовать сетные орудия лова можно будет только в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока, причем будут введены учет и обязательная поштучная маркировка таких орудий добычи. Не по всей стране можно будет оставить и участки для организации любительской рыбалки.

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рассмотрел информацию о подготовке нормативно-правовых актов, предусмотренных законом «О любительском рыболовстве». По этому вопросу доложил замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, сообщили Fishnews в пресс-службе СФ.

Так, в правительство внесены проекты:

– порядка учета сетных орудий добычи и ведения реестра таких орудий лова,

– порядка обязательной поштучной маркировки сетных орудий лова и требований к ним,

– постановления об особенностях оборота и применения жаберных сетей в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока при осуществлении любительского рыболовства,

– перечня районов добычи в Байкальском, Дальневосточном, Северном, Восточно-Сибирском бассейнах, где предусматривается добыча водных биоресурсов из числа ценных видов на рыболовных участках.

В комитете заверили, что планируют и дальше следить за подготовкой подзаконной базы.

Источник: Fishnews