Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Взят первый улов наваги в заливе Терпения

Опубликовано: 13 января 2020 Просмотров: 155 Печать

Сегодня в заливе Терпения тралы малых рыболовных сейнеров взяли первые тонны наваги.

В море с рассвета в полном составе работает флот рыболовецкого колхоза «Дружба» и компании «Рыбак» из Макарова.

Скопления наваги им пришлось некоторое время поискать. А когда бортовые приборы показали на экранах подходящие для траления косяки, палубные команды оперативно поставили тралы.

Каждое орудие лова, вмещающее до 90 тонн рыбы, ведут два судна. Поэтому тралы называют близнецовыми. Чтобы правильно ставить и проводить такие глубоководные махины, экипажи должны обладать специальными знаниями и хорошей рыбацкой практикой. И надо сказать, в «Дружбе» и «Рыбаке» давно сложились профессионально подготовленные и закалённые морем плавсоставы.

В этот раз мастерство рыбаков вознаградилось неплохим для начала промысла уловом. Как сообщили с берега, уже первые пары МРСов подошли к причалу для выгрузки добычи. Сюда же держат курс и другие суда со своей первой в этом году свежевыловленной навагой.

Источник: Сахалин.Инфо