Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Парусник «Паллада» прошел большую часть кругосветного плавания

Опубликовано: 14 января 2020 Просмотров: 130 Печать

Российский фрегат «Паллада» в рамках океанского кругосветного плавания «Паруса мира» прошел треть пути. Об этом сообщили в медиацентре экспедиции.

«Продолжается кругосветная экспедиция [учебного парусного судна] УПС «Паллада» по просторам Тихого океана. Пройдена треть пути всего кругосветного плавания - более 9 тысяч морских миль… Парусник приближается к следующему порту захода по маршруту плавания - Вальпараисо», - говорится в сообщении.

Отмечается, что погода стоит солнечная, практически штиль, курсанты заняты судовыми работами, вахтами и учебой.

На фрегате продолжается курсантская спартакиада, каждые два дня проходят соревнования. Сборная команда грот-мачты одержала победу в жиме на брусьях, команда фока - в подтягивании на перекладине, а бизань-мачты - в отжимании от палубы. По общему количеству очков лидируют курсанты грота.

Итоги летней спартакиады, проходящей в январе, будут подведены ко Дню защитника Отечества.

Фрегат «Паллада» был запущен Росрыболовством в кругосветное путешествие в честь 200-летия открытия Антарктиды и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне наряду с двумя другими отечественными парусниками - барками «Седов» и «Крузенштерн».

«Паллада» начала путь из Владивостока 1 ноября, позднее, в декабре, для «Седова» и «Крузенштерна» рейс начался из Калининграда. «Седов» и «Паллада» осуществят кругосветные экспедиции, а «Крузенштерн» - трансатлантическую.

Ранее в интервью Федеральному агентству новостей о подробностях экспедиции рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков. В частности он сообщил, что по пути следования парусники зайдут примерно в 40 портов Северной и Южной Америки, Африки, Европы и Океании, где будут предусмотрены «открытые борты», в рамках которых все желающие смогут посетить российские суда.

Источник: РИА ФАН