Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Участвующий в кругосветном плавании барк «Крузенштерн» покинул Рио-де-Жанейро

Опубликовано: 27 января 2020 Просмотров: 87 Печать

Парусник взял курс на Уругвай, ожидается, что он прибудет в порт Монтевидео 1 февраля

Российский барк «Крузенштерн», совершающий трансатлантическую экспедицию в честь 200-летия открытия Антарктиды и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, завершил в субботу пребывание в бразильском порту Рио-де-Жанейро и взял курс к уругвайскому Монтевидео. Об этом в субботу сообщил медиацентр кругосветки.

«Парусник «Крузенштерн» с курсантами учебных заведений Росрыболовства на борту, завершил заход в бразильский порт Рио-де-Жанейро и начал движение к берегам Уругвая. Заход барка в порт Монтевидео запланирован на 1 февраля», - рассказали в медиацентре.

«Крузенштерн» прибыл в Бразилию 22 января. За время стоянки в порту на корабле были пополнены запасы топлива, технических жидкостей и продовольствия, а члены экипажа и курсанты отдохнули от длительного морского перехода и получили возможность ознакомиться с достопримечательностями второго по величине города Бразилии.

«Главным событием для российских моряков, несомненно, стало участие в церемонии возложения венков и цветов к Национальному монументу павшим во Второй мировой войне в Рио-де-Жанейро. Члены экипажа и курсанты с «Крузенштерна» также ознакомились с экспозициями музея и военными артефактами, посетили мавзолей и поклонились могиле неизвестного солдата», - отметили в медиацентре.

Парусник провел «открытый борт»: жители и гости Рио-де-Жанейро смогли подняться на палубу одного из самых известных парусников в мире и ознакомиться с парусным вооружением корабля, условиями жизни и быта экипажа и курсантов. Такой возможностью воспользовались несколько тысяч бразильцев и представителей других стран.

«Крузенштерн» находится в плавании уже полтора месяца. За это время за кормой легенды мирового парусного флота осталось более 6 тыс. морских миль, совершен заход в испанский порт Санта-Крус де Тенерифе.

О кругосветке и паруснике

В кругосветной экспедиции парусников Росрыболовства участвуют три учебных парусных судна: «Паллада», «Крузенштерн» и «Седов». «Паллада» отправилась в рейс 1 ноября из порта Владивосток, «Седов» и «Крузенштер» - из Калининграда 8 декабря. Барк «Седов» и фрегат «Паллада» осуществят кругосветные плавания, а «Крузенштерн» - трансатлантическое плавание. На борту парусников в общей сложности пройдут мореходную практику 692 курсанта Росрыболовства и 56 юнг. По пути следования парусники совершат в общей сложности более 40 заходов в порты стран Северной и Южной Америки, Африки, Европы, Океании, преодолеют около 100 тыс. морских миль. Кульминацией плавания станет встреча парусников в акватории островов Южная Георгия, совместное маневрирование и мемориальная гонка.

«Крузенштерн» был построен в 1926 году на немецкой верфи возле Бремерхафена, при спуске на воду парусник получил название «Падуя». Четырехмачтовое судно вошло в десятку крупнейших парусников мира. В 1946 году перешло по репарациям в собственность СССР и было переименовано в честь русского мореплавателя, руководителя первой русской кругосветной экспедиции 1803-1806 годов адмирала Ивана Крузенштерна. «Крузенштерн» совершил два кругосветных плавания, трансатлантическую экспедицию, был победителем международных парусных регат и гонок.

Источник: ТАСС