Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Сахалине продумывают, как привлечь суда в российские порты

Опубликовано: 27 января 2020 Просмотров: 98 Печать

Руководство Сахалинской области заявило о планах по созданию логистического хаба. Обсуждается и идея создания рыбной биржи: здесь прежде всего нужно обратить внимание на создание комфортных условий для оформления судов, считают в региональном агентстве по рыболовству.

Инвестиционная программа Сахалинской области предусматривает реализацию 10 масштабных проектов. Цель – создание в регионе высокотехнологичных рабочих мест, привлечение российских и зарубежных инвестиций, решение других задач по социально-экономическому развитию области. Об этом руководитель регионального агентства по рыболовству Иван Радченко рассказал на пресс-конференции, организованной Ассоциацией рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.

Как сообщает корреспондент Fishnews, одна из задач – создание логистического хаба Северного морского пути. «В рамках этого проекта планируется построить складские помещения, контейнерный терминал, реконструировать гидротехнические сооружения», – сообщил глава регионального ведомства.

С этим связан проект рыбной биржи. Ее создание – это обеспечение не только необходимой инфраструктуры, но и комфортных условий для оформления рыбопромысловых судов. «Ускорение процессов этих, упрощение процедур пограничного, таможенного, ветеринарного и других видов контроля», – перечислил основные направления Иван Радченко.

Сейчас идет проработка вопроса. «Задача поставлена – мы сейчас работаем над ней», – отметил он.

Внимания требует и создание гидротехнических сооружений. «Мы это понимаем, в том числе ведем переговоры с правительством Сахалинской области, говоря о том, что нужно выделять дополнительные финансирование, для того чтобы привести в надлежащее состояние гидротехнику везде – в Корсакове, в Невельске, в Холмске, в Поронае», – прокомментировал президент АРСО Максим Козлов.

Источник: Fishnews