Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Инвестиционные квоты позволят повысить степень переработки рыбы

Опубликовано: 13 февраля 2020 Просмотров: 407 Печать
Запуск новых заводов, построенных по программе инвестиционных квот, позволит увеличить степень переработки рыбопродукции.
 
По системе инвестиционных квот государство выделяет компаниям квоты на добычу водных биоресурсов в обмен на развитие рыбодобычи (строительство флота) или рыбопереработки (строительство заводов). Сейчас на Дальнем Востоке начинают работу первые построенные по программе заводы.
 
«Запуск рыбоперерабатывающих заводов в рамках программы инвестквот окажет большое влияние на степень переработки рыбопродукции, так как одним из основных требований предоставления инвестквот было безотходное производство с высокой степенью переработки. Все заводы и суда, которые строятся по этой программе, оснащаются оборудованием для выпуска высококачественной рыбной продукции, в том числе филе или фарша», - сообщили агенству ТАСС в Росрыболовстве.
 
Инвестквоты предоставлялись на добычу минтая и сельди на Дальнем Востоке, трески и пикши - на Севере. В ведомстве добавили, что продукция по инвестквоте должна загружать построенные по программе предприятия не более чем наполовину, потому что там будет перерабатываться и дополнительный объем сырья.
 
Как пояснили в Росрыболовстве, одна из целей программы - наполнить рынок страны качественной российской рыбой и рыбной продукцией по доступным ценам. «При этом нужно учитывать, что ценовая ситуация на внутреннем рынке рыбы и морепродуктов находится под влиянием конъюнктуры мирового рынка, инфляционных процессов, сезонных колебаний спроса и предложения рыбопродукции. <…> Колебания курса рубля также будут оказывать непосредственное влияние на формирование оптовых цен на внутреннем рынке», - добавили в ведомстве.
 
Источник: Корабел.ру