Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Столичный рынок обеспечил полицейским крупный «улов» осетровых

Опубликовано: 30 апреля 2015 Просмотров: 1403 Печать

В Москве правоохранительные органы и сотрудники регионального теруправления Росрыболовства провели совместный рейд на Дорогомиловском рынке. В ходе проверок изъяты 1 тонна осетровых и 60 кг черной икры, оцененной в 7 млн. рублей.

В столице прошла масштабная межведомственная операция по пресечению незаконного оборота занесенных в Красную книгу осетровых видов рыб и продукции из них.

Сотрудники правоохранительных органов и Московско-Окского территориального управления Росрыболовства изъяли на Дорогомиловском рынке 1 тонну осетровых в различном виде (свежемороженом, охлажденном, горячего и холодного копчения), а также 60 кг черной икры. Как сообщили Fishnews в пресс-службе теруправления, стоимость икры по сложившимся «теневым» рыночным ценам оценивается в 7 млн. рублей.

Это не первый случай торговли нелегальной рыбопродукцией на Дорогомиловском рынке. Месяц назад там было изъято 2,5 тонны осетровых и около 100 кг черной икры. Спрос на краснокнижную продукцию не спадает, а значит, будет предложение и неотвратимое наказание, отметили в теруправлении.

Источник: Fishnews