Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Сахалинские компании прекратили добычу палевого морского ежа в подзоне Приморье

Опубликовано: 25 марта 2020 Просмотров: 265 Печать

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству поставило в известность региональных пользователей ВБР, что в подзоне Приморье допущен перелов морского ежа палевого.

По состоянию на 20 марта текущего года общая добыча этого биоресурса составила там 540 килограммов, что составляет 108 процентов от рекомендованного объема вылова.

Одновременно информация СКТУ даёт сигнал рыбопромышленникам Сахалинской области о прекращении промысла иглокожего существа в обозначенной акватории.

Для добывающих компаний палевый морской еж интересен тем, что имеет высокий спрос на мировом рынке. В особой цене экстракты из гонад и внутренних органов, поскольку в них присутствуют каротиноиды, обладающие антиоксидантными свойствами и высокой противоопухолевой активностью.

Этот вид морских ежей распространен во всех дальневосточных морях. Но наиболее часто палевый еж встречается в Татарском проливе и у северо-западных берегов Приморья.

В частности, в Татарском проливе его обычно собирают любители на мелководье во время отливов.

Известно также, что поселения этого вида широко распространены вдоль восточной стороны островов Шумшу и Парамушир. Но там промышленная добыча палевого ежа под запретом, потому что этот нативный продукт является первой и незаменимой пищей краснокнижных каланов.

Источник: Сахалин.Инфо