Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Росрыболовство: Около 8 тонн нелегальной продукции из осетровых видов рыб обнаружено в подмосковном цехе

Опубликовано: 6 мая 2015 Просмотров: 1371 Печать

Инспекторы Московско-Окского территориального управления Росрыболовства совместно с сотрудниками Управления дознания ГУ МВД России по Москве в рамках совместного рейда изъяли около 8 тонн нелегальной продукции из осетровых видов рыб в подмосковном рыбоперерабатывающем цехе. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовста.

«Мероприятие по пресечению незаконного оборота, занесенных в Красную книгу Российской Федерации осетровых видов рыб и продукции из них, проходило в дер. Беляниново Мытищинского района. В результате рейда изъято около 8 тонн осетровых в различном виде – свежемороженом, охлажденном, горячего и холодного копчения. Товар помещен на ответственное хранение», - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что это уже третий за последний месяц случай изъятия крупной партии нелегальной продукции из осетровых на территории Москвы и Московской области. Неделю назад на Дорогомиловском рынке Москвы в ходе рейда было обнаружено 1 тонна осетровых и 60 кг осетровой икры, в конце марта на этом же рынке было изъято 2,5 тонн осетровых видов рыб и около 100 кг черной икры.

Источник: mskagency.ru