Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Крузенштерн» откроет борт перед долгим рейсом

Опубликовано: 16 февраля 2015 Просмотров: 3170 Печать

Учебный барк Крузенштерн 24 февраля выйдет в море из Калининградского морского рыбного порта, в следующий раз барк зайдет туда только в июле. Попрощаться со знаменитым судном жители и гости города смогут на дне открытого борта 21 февраля.

Напомним, на стоянку в Калининградский морской рыбный порт парусник пришел после планового ремонта. Судно готовится к международной историко-мемориальной экспедиции в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. По информации центра общественных связей Росрыболовства, в этом году «Крузенштерн» посетит крупнейшие отечественные порты, а его международный маршрут пройдет через города Исландии, Голландии, Испании, Франции, Турции, Израиля, Монако и многих других стран.

Перед выходом в первый году рейс «Крузенштерн» по традиции откроет борт для всех желающих. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, подняться на палубу барка калининградцы и гости города смогут 21 февраля. В следующий раз парусник зайдет в Калининград в июле, а завершит навигацию – в середине ноября.

Другое учебное судно Росрыболовства – «Паллада» - уже отправилось в торжественный поход 14 февраля. В Сингапуре, Брунее и Даляне барк проведет дни открытого борта, а экипаж и курсанты посетят мемориалы в честь борцов с фашизмом. На паруснике будут работать тематические фотовыставки.

Источник: Fishnews