Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Тверской области началась новая кампания по зарыблению водоемов

Опубликовано: 14 мая 2015 Просмотров: 2047 Печать

В ее рамках в Волгу в районе Калязина уже было выпущено около 28 тысяч мальков стерляди. Когда-то на Верхней Волге эта рыба водилась повсеместно.

По закону любая организация в случае нанесения ущерба водным биоресурсам обязана его компенсировать. Строительная компания, занимающаяся реконструкцией Рыбинского гидроузла, это обязательство взяла на себя еще на стадии утверждения проектно-сметной документации. А обоснование сколько, куда и какую рыбу выпускать выполнила специализированная научная организация.

Тверские водоёмы для стерляди самое подходящее место. Есть и каменистые перекаты, где она может нереститься, и песчано-галечное дно, где полнО корма - водных личинок, насекомых, мелких моллюсков. Однако из-за каскада плотин, каналов и других гидросооружений из тверских рек и озёр стерлядь практически исчезла и в настоящее время её вылов повсеместно запрещен – эта рыба занесена в Красную книгу Тверской области и считается редкой. Инспекторы Рыбоохраны будут особенно внимательно следить за тем, чтобы выпущенные мальки смогли вырасти и в дальнейшем дать собственное потомство –примерно через 5-6 лет.

Штраф за вылов даже одной стерлядки составляет до 5-ти тысяч рублей. А при значительном ущербе и определенных орудиях лова предусмотрена и уголовная ответственность. К тому же в этом году рыбные запасы в регионе будут пополняться не только за счёт ценных пород рыбы.

Разнообразными породами рыбы на территории Тверской области будут пополняться воды Иваньковского, Вазузского, Рыбинского и Угличского водохранилищ. В эти водоёмы планируется выпустить около миллиона голов молоди за счет компенсации ущерба и порядка 5-ти миллионов за счет средств федерального бюджета.

Источник: Вести Тверь