Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Лососевый рыбоводный завод "Янкито" на Итурупе готовится выпустить первых мальков

Опубликовано: 22 мая 2015 Просмотров: 2769 Печать

Рыбоводный завод "Янкито", расположенный в одноименной бухте на Итурупе, готовится к выпуску в Охотское море первой партии молоди кеты. Всего в естественную среду обитания отправятся 20 миллионов мальков. Осенью часть из них, проделав путь по извилистому, аккуратно выложенному камнями коридору, вернется, чтобы пойти на нерест в верховье.

— Мы рассчитываем на возврат четырех процентов от объема выпуска, — говорит начальник рыбоводного отдела ЗАО "Гидрострой" Виктор Погодин. — Это много. Наша бухта Оля имеет три-три с половиной процента возврата, но здесь за счет некоторых природных особенностей, в частности, высокой температуры мы надеемся получить четыре, может быть даже пять процентов. Больше — нереально. У нас пастбищное рыбоводство. Большая часть жизни кеты проходит в естественной среде, где на нее влияют хищники, браконьеры. Обратно доходит далеко не вся рыба. Мы надеемся догнать Японию по навеске, то есть на выходе получить малька средним весом более двух граммов, и за счет этого увеличить возврат.

Первая икра на заводе "Янкито" была заложена 30 октября прошлого года. Выпуск мальков должен завершиться к 20 июня.

Рыбоводный завод был построен в октябре 2014 года. Такой же объект планируется поставить на озере Лебедином. Сейчас идет процесс оформления документов.

Источник: Sakhalin.Info