Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Китайские рыбаки поймали в Амуре калугу весом 350 кг

Опубликовано: 28 мая 2015 Просмотров: 2112 Печать

Рыба была продана покупателям из другого китайского города провинции Хэйлунцзян - Хэйхэ. Икра, которая была в калуге, продана за 300 тысяч юаней. В Китае вылов рыб осетровых пород не запрещен.

Китайские рыбаки поймали в Амуре у города Фуюань (КНР) калугу весом 350 килограммов, возраст рыбы — 53 года, сообщается в четверг на портале Фуюань.ру.

Калуга относится к осетровым видам рыб, обитает в бассейне Амура. Калуга и амурский осетр занесены в Красную книгу России, их промысел в РФ официально запрещен из-за низкой численности. Урон популяции наносят браконьеры.

В Китае вылов рыб осетровых пород не запрещен.

"После вылова калугу поместили в машину и отвезли на осетровую ферму, которая также располагается в городе Фуюань, где было произведено её взвешивание. Вес выловленной самки калуги составил 350 килограмм, возраст — 53 года", — сообщается на портале.

Отмечается, что чуть позже рыба была продана покупателям из другого китайского города провинции Хэйлунцзян — Хэйхэ. Икра, которая была в калуге, продана за 300 тысяч юаней. А мясо осетровых продается в городе Фуюань по цене 50 юаней за килограмм, в том числе на осетровой ферме и на рыбных рынках в городе.

Как сообщается на сайте, новость о чудо-рыбе облетела не только провинцию Хэйлунцзян, но и весь Китай.

Отмечается также, что каждый год с осетровой фермы в Фуюане в воды Амура и Уссури выпускаются по 2 миллиона мальков с целью воспроизводства рыбных ресурсов в этих пограничных реках.

Источник: РИА Новости 

Ключевые слова: ВыловРыбакиКитайКалуга