Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

200 тысяч молоди краба выпустили в акватории Хасанского района

Опубликовано: 2 июня 2015 Просмотров: 2763 Печать

В Приморье впервые выпустили искусственно выращенного краба, сообщили в департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов. Выпуск прошел на площадке экспериментального завода ООО «БИОНТ-К».

«Более 200 тысяч особей искусственно выращенной молоди камчатского и синего краба в специально подготовленных садках с живыми водорослями – анфельцией, впервые выпустили на донные плантации рыбопромыслового участка в Хасанском районе. Эта работа проводится в научно-исследовательских целях», – отметили в департаменте.

Работа по расселению была проведена сотрудниками департамента совместно с представителями краевого управления Росрыболовства, научными сотрудниками ФГБНУ «ВНИРО» и ФГБНУ «ТИНРО-Центр».

Государственная поддержка научно-исследовательских работ по обследованию прилегающих к территории Приморского края акваторий – это одна из антикризисных мер, разработанных департаментом.

Кроме того, в приморском бюджете в 2015 году предусмотрено 104 млн рублей на субсидирование предприятий аквакультуры и береговых рыбоперерабатывающих компаний. Из них 35 млн – на развитие аквакультуры.

Руководители предприятий и представители научного сообщества отмечают эффективность программы и сходятся во мнении, что она необходима для поддержки предприятий отрасли.

Вице-губернатор Сергей Сидоренко уверен, что поддержку должны получать предприятия, готовые наполнять продовольственный рынок Приморского края качественной и доступной рыбной продукцией.

Источник: Московский комсомолец