Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Капитан пойдет под суд за нелегальный крабовый «вояж»

Опубликовано: 2 июня 2015 Просмотров: 1670 Печать

На Камчатке перед судом предстанет капитан камбоджийского ТР «Корум». По версии следствия, сахалинец принял и перевозил более 18 тыс. особей камчатского краба, причинив ущерб более чем на 7,5 млн. рублей.

Заместитель камчатского межрайонного природоохранного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Сахалинской области – капитана камбоджийского ТР «Корум». Моряк обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 253 УК РФ (разработка природных ресурсов исключительной экономзоны России без соответствующего разрешения) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, капитан принял на борт более 18 тыс. особей камчатского краба, не имея соответствующего разрешения. Беспозвоночные содержались в живом виде в трюмах рефрижератора, оборудованных системами подачи и аэрации забортной воды. Краб хранился и транспортировался на «Коруме» в территориальном море и исключительной экономической зоне РФ, пока судно не задержали пограничники.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, живых крабов выпустили в море, но в результате действий капитана природным ресурсам страны причинен экологический ущерб в размере более 7,5 млн. рублей.

Прокурор направил дело в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу. В обеспечение иска о возмещении ущерба на задержанное судно наложен арест.

Источник: Fishnews