Array
(
)
Вниманию пользователей: Информация о замечаниях по заявкам о закреплении доли квоты добычи в районах регулирования НАФО и в экономзоне Норвегии
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Баренц Рескью-2015» - всего час потребовался спасателям двух стран, чтобы спасти 16 человек в заливе Варангер-Фьорд

Опубликовано: 4 июня 2015 Просмотров: 3010 Печать

В рамках соглашения между Россией и Норвегией на этой неделе состоялись традиционные учения по поиску и спасению людей «Баренц Рескью-2015». Подготовкой сценария учений в этом году занимались российские специалисты.

По легенде учений, в заливе Варангер-Фьорд рыбацкое судно потерпело крушение, 16 человек экипажа оказались за бортом. Для спасения пострадавших было задействовано 10 кораблей и авиация. С российской стороны участие принимали спасатели Росрыболовства, поисково-спасательные силы Северного флота и военная авиация. Чтобы найти в водах залива и достать утопающих, специалистам потребовалось меньше часа.

«Все задачи, поставленные перед нами, выполнены, - подвёл итоги учений Игорь Богданов,  старший помощник капитана спасательного буксира «Микула». - Всех людей, упавших за борт, спасли, чётко отработали все действия. Вы сами видели работу специалистов: вертолёты, самолёты  - всё задействовали в поисках и спасении. Действия спасателей двух стран были хорошо  скоординированы».

Напомним, с начала года в Баренцевом море поисково-спасательные отряды из Мурманска 8 раз оказывали помощь кораблям, терпящим бедствие.

Источник: Арктик ТВ