Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Более 65 тонн нерестующей рыбы изъято в Ростовской области в рамках "Путины-2015"

Опубликовано: 2 июля 2015 Просмотров: 2553 Печать

Более 65 тонн рыбы изъято в Ростовской области в ходе кампании, длившейся два месяца, по охране весенне-нерестовых рыб в рамках операции "Путина-2015".

"Это очень серьезный показатель. С одной стороны, можно сказать, что упустили и изъяли потом, а с другой, - это говорит о том, что работали в этом направлении. Кроме того изъято 11,5 тыс. орудий лова, около 100 км сетей, 200 судов, а также около 12 тыс. красноловных крючьев, которые в основном, устанавливаются в бассейне Азовского моря, в устье Дона" - сообщил заместитель губернатора региона Вячеслав Василенко на заседании рыбохозяйственного совета в среду.

По его мнению, задачи, которые ставились перед всеми органами в рамках двухмесячника, выполнены.

"В этот раз все структуры действовали гораздо лучше и организованнее. Но это не значит, что нам сегодня больше нечем заниматься", - сказал замгубернатора, указав, так называемые, "точки активности браконьеров", где работа будет усилена.

"Наиболее активно браконьеры действуют в Таганрогском заливе, Азовском море, на Дону, Веселовском водохранилище. Эти проблемные места будут пользоваться нашим особым вниманием в ходе жарковской путины", - подчеркнул он.

Обычно в Ростовской области двухмесячник по охране весенне-нерестующих рыб начинался 1 апреля и заканчивался 31 мая. В этом году, в связи с ранней весной и, как следствие, ранним началом нерестового периода, Рыбсовет принял решение о необходимости начать работу с 15 марта.

Источник: Интерфакс