Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Сахалинцам организуют комфортную рыбалку

Опубликовано: 7 июля 2015 Просмотров: 3029 Печать

В Александровск-Сахалинском и Поронайском районах Сахалинской области 11 июля откроются участки лицензионного лова. На них каждый житель региона сможет бесплатно добывать три лосося в день с помощью удочки.

С 14 июля такие РПУ появятся в Охинском, Ногликском, Смирныховском, Макаровском, Томаринском, Долинском, Корсаковском, Анивском, Холмском и Невельском районах.

«Мы неоднократно получали жалобы на то, что для жителей области спортивный и любительский лов лосося – самой популярной рыбы – фактически закрыт, - отметил заместитель председателя регионального правительства Игорь Быстров. - Участков лицензионного лова было мало, рыбалка там велась только за плату. В результате любой житель области, который поймал на удочку горбушу вне участка, становился браконьером и мог быть привлечен к ответственности. Временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко изучил ситуацию и поручил нам устранить эту несправедливость».

По словам Игоря Быстрова, теперь любой сахалинец получает возможность законно добыть до трех экземпляров лосося в специально отведенных местах, которых становится намного больше. Сведения о точном расположении РПУ лицензионного лова опубликуют в ближайшие дни.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства Сахалинской области, для рыбалки на этих участках нужно будет бесплатно получить разрешение в многофункциональных центрах (МФЦ).

«Например, житель Южно-Сахалинска в своем родном городе может явиться в МФЦ и получить разрешение на добычу лосося, скажем, в Охинском районе, – рассказал зампред. – Также организуем выдачу документов непосредственно в местах лова. Если подходы лосося окажутся хорошими, в выходные и праздничные дни на участках лицензионного лова будет разрешена рыбалка с помощью удочек, спиннингов и нахлыстовых снастей без оформления разрешений».

Также в регионе начнут работать участки лицензионного лова для добычи лосося сетями. Ветераны войны и труда смогут рыбачить на этих РПУ бесплатно.

Источник: Fishnews