Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Чилийцы готовы поделиться с Россией технологиями аквакультуры

Опубликовано: 13 июля 2015 Просмотров: 2351 Печать

Рыбоводы Чили заинтересованы как в реализации своей продукции на российском рынке, так и в сотрудничестве по линии развития товарной аквакультуры. Республика выразила готовность оказывать РФ возможную инвестиционную и научно-техническую поддержку.

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков 9 июля провел переговоры с главой Национальной службы по рыболовству и аквакультуре Республики Чили Хосе Мигелем Бургосом. Как сообщили Fishnews в пресс-службе ФАР, основной темой встречи стало развитие двусторонних отношений в области аквакультуры.

В числе приоритетных направлений российско-чилийского сотрудничества Илья Шестаков назвал поставки чилийской рыбной продукции, прежде всего лососевых, в Россию. Что касается перспектив научно-технического взаимодействия в области рыболовства и аквакультуры, то, по словам главы чилийской делегации, у рыбоводов Чили накоплен огромный опыт, которым они готовы поделиться с Россией.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Чили занимает восьмое место в мире по объему производства продукции аквакультуры. Между тем, в России аквакультура только начинает развиваться, базовый закон в этой сфере был принят два года назад. На сегодняшний день товарное рыбоводство – одно из приоритетных направлений государственной политики в области рыбного хозяйства.

Глава Росрыболовства отметил конструктивный диалог в рамках межправительственной российско-чилийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству. В ходе седьмого заседания комиссии, которое прошло в Москве в июне 2014 г., стороны подтвердили заинтересованность в дальнейшем обмене опытом в вопросах технологий разведения и выращивания лососевых видов рыб, профилактике их заболеваний. Российская сторона предложила рассмотреть возможность создания на территории РФ совместных предприятий по аква- и марикультуре.

На встрече чилийская сторона выразила готовность оказывать российской рыбной отрасли возможную инвестиционную и научно-техническую поддержку. Эти вопросы планируется более подробно обсудить в рамках межправительственной комиссии, которая в этом году пройдет 29-30 октября в Сантьяго.

Источник: Fishnews