Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Мурманской области лучшие аквалангисты планируют погрузиться на глубину 110 метров

Опубликовано: 14 июля 2015 Просмотров: 2095 Печать

В Баренцевом море аквалангисты погрузили на дно капсулу Чемпионата мира по водным видам спорта, который стартует в Казани в этом году. Спортсмены-экстремалы, обосновавшиеся в лагере возле Териберки, также собираются установить мировой рекорд по погружениям и одолеть глубину 110 метров.  

В символичной капсуле содержится вода из реки Казанка (Республика Татарстан), которая символично свяжет Заполярье с местом проведения водного соревнования. По завершении экспедиции в северные края спортсмены  передадут ее организаторам Чемпионата Мира.

Команда лучших аквалангистов страны совершит погружение на рекордные 110 метров при помощи новейшего российского оборудования, которое разрабатывалось для Министерства обороны. В команде спортсменов присутствует в качестве консультанта коллега легендарного Жака-Ива Кусто - Божана Остойич.

Как стало известно "Вечернему Мурманску", в настоящее время  участники экспедиции осуществляют сбор научной информации о состоянии флоры и фауны Баренцева моря на разных глубинах, проводят испытания барокамеры. Уже начата установка спусковой станции. Отряд подготовил дыхательные газы для работы на разных глубинах и проводит рабочие погружения на глубину до 70 метров. Погружения совершаются при поддержке судов Северного экспедиционного отряда Росрыболовства и сил Главного управления МЧС по Мурманской области. 

Источник: «Вечерний Мурманск».