В Мурманской области лучшие аквалангисты планируют погрузиться на глубину 110 метров

Опубликовано: 14 июля 2015 Просмотров: 2176 Печать

В Баренцевом море аквалангисты погрузили на дно капсулу Чемпионата мира по водным видам спорта, который стартует в Казани в этом году. Спортсмены-экстремалы, обосновавшиеся в лагере возле Териберки, также собираются установить мировой рекорд по погружениям и одолеть глубину 110 метров.  

В символичной капсуле содержится вода из реки Казанка (Республика Татарстан), которая символично свяжет Заполярье с местом проведения водного соревнования. По завершении экспедиции в северные края спортсмены  передадут ее организаторам Чемпионата Мира.

Команда лучших аквалангистов страны совершит погружение на рекордные 110 метров при помощи новейшего российского оборудования, которое разрабатывалось для Министерства обороны. В команде спортсменов присутствует в качестве консультанта коллега легендарного Жака-Ива Кусто - Божана Остойич.

Как стало известно "Вечернему Мурманску", в настоящее время  участники экспедиции осуществляют сбор научной информации о состоянии флоры и фауны Баренцева моря на разных глубинах, проводят испытания барокамеры. Уже начата установка спусковой станции. Отряд подготовил дыхательные газы для работы на разных глубинах и проводит рабочие погружения на глубину до 70 метров. Погружения совершаются при поддержке судов Северного экспедиционного отряда Росрыболовства и сил Главного управления МЧС по Мурманской области. 

Источник: «Вечерний Мурманск».

Ключевые слова: РосрыболовствоМурманская областьСпасательные суда