Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

ФАО планирует расширять сотрудничество с Россией в рыбной отрасли

Опубликовано: 16 июля 2015 Просмотров: 3254 Печать

Россия и Генеральная комиссия по рыболовству в Средиземном море ФАО (ГКРС) договорились рассмотреть возможность повышения уровня взаимодействия. Не исключается присоединение страны к соглашению об учреждении ГКРС.

Заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел в Риме встречу с заместителем генерального директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО ООН) по рыболовству и аквакультуре Анри Матиесеном.

В ходе переговоров стороны обсудили широкий круг вопросов международных рыбного промысла и аквакультуры, в том числе усиление роли региональных рыбохозяйственных организаций (РРХО) и региональных организаций по управлению рыболовством (РФМО). Также предметом встречи стали вопросы технической помощи развивающимся странам в укреплении их рыбохозяйственного потенциала.

В частности, речь шла о предложении России по разработке в рамках ФАО единой методики использования научных рекомендаций по состоянию рыбных запасов. С помощью такой методики предполагается регулировать промысел в рамках РФМО для обеспечения сохранения ресурсов и устойчивого рыболовства. В качестве примера была приведена успешно применяемая ФАО система информационного обеспечения сельскохозяйственных рынков (АМИС).

Также Илья Шестаков провел переговоры с исполнительным секретарем Генеральной комиссии по рыболовству в Средиземном море ФАО (ГКРС) Ахмадом Сроуром. В ведение этой организации входит регулирование промысла и развитие аквакультуры в Черном море.

На встрече, инициированной секретариатом комиссии, рассматривались вопросы развития сотрудничества между ГКРС и причерноморскими странами в области проведения научных исследований, рыболовства и аквакультуры. Стороны договорились дополнительно рассмотреть возможность повышения уровня взаимодействия РФ и генеральной комиссии. Не исключается и присоединение России к соглашению об учреждении ГКРС.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, результаты переговоров показали высокую заинтересованность руководства ФАО и ГКРС в расширении сотрудничества с Российской Федерацией по самому широкому кругу вопросов в рыбохозяйственной сфере. Отмечено, что высокий уровень развития отечественной отраслевой науки и опыт РФ в регулировании промысла востребован для обеспечения устойчивого рыболовства и аквакультуры.

Источник: Fishnews