Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Траловый лов рыбы в Ульяновской области приостановят

Опубликовано: 23 июля 2015 Просмотров: 2278 Печать

Губернатор Сергей Морозов рекомендовал приостановить такой вид рыбного промысла на территории региона. Он не будет применяться до принятия окончательного решения на федеральном уровне. «Нас очень волнует ситуация, связанная с траловой ловлей. Необходимо детально разобраться в ситуации, а пока я попросил бы приостановить эту деятельность. Кроме того, мы должны вместе со всеми заинтересованными лицами обсудить этот вопрос. Также необходимо обратиться в Росрыболовство для того, чтобы и обсудить проблему, и сделать правильные выводы. Таким образом, мы бы могли успокоить общество, и принять правильное решение», - озвучил свою позицию глава региона. На данный момент обращение с просьбой внести изменения в Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна направлено в адрес Федерального агентства по рыболовству. Кроме того, руководитель рыболовецкой организации ООО «Степан Разин», единственной компании, которая ведет траловую добычу в Ульяновской области, Александр Дикмарев поддержал инициативу Губернатора Сергея Морозова приостановить трал. На сегодняшний день, 23 июля, намечено заседание Экологической Палаты, где будет рассмотрена данная проблема. Как сообщил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов области Александр Чепухин, траловый способ вылова водных биологических ресурсов будет приостановлен до того момента пока соответствующий ответ на официальное письмо не будет получен. "Изменения в установленные правила по отлову рыбы траловым способом можно ввести только на федеральном уровне", - пояснили в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Источник: портал УльяновскСити