Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В Байкал заселили новую партию осетрят

Опубликовано: 24 июля 2015 Просмотров: 2120 Печать

Рыбоводы выпустили в Байкал вторую за год партию подросшей молоди осетра - 451 тыс. мальков. Всего в 2015 г. фауну озера пополнили более 700 тыс. экземпляров ценной рыбы.

Специалисты Байкальского бассейнового управления по рыболовству и сохранению водных биоресурсов проводили комиссионный подсчет и выпуск мальков с 20 по 23 июля. Осетрят отправляли в дикую природу спустя 48 суток с момента выклева, когда они достигли веса 3,1 г. Переселяли молодь в утренние часы, до наступления полудня, чтобы высокие дневные температуры воздуха и воды не привели к повышенному отходу при транспортировке.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе «Байкалрыбвода», в бассейнах и прудах рыбоводного завода подращивают до навески в 1,2 г еще 400 тыс. мальков. Их планируют расселить по водотокам Байкала к 15 августа. Запланирован выпуск в реки Верхнюю Ангару и Баргузин, а также в залив Малое Море в Ольхонском районе. Перед рыбоводами стоит задача восстановить популяцию байкальского осетра. Часть молоди подращивается для хозяйствующих субъектов, проводящих компенсационные мероприятия.

Всего в этом году в Байкал выпустили уже 706 тыс. мальков осетра.

Источник: Fishnews