Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Промысел в Северной Пацифике будут регулировать по-новому

Опубликовано: 24 июля 2015 Просмотров: 3564 Печать

Международная Конвенция о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана вступила в силу. Специальная комиссия стран-участниц начнет работу уже в сентябре – она создаст рамки для контроля добычи тихоокеанской сайры.

Конвенция вступила в силу 19 июля. Ее участники – Россия, Канада, Китай, Республика Корея, США, Япония и Тайвань - в соответствии с подписанным документом учреждают Комиссию по рыболовству в северной части Тихого океана (НПФК). 3 сентября в Токио откроется первое заседание комиссии, которая впервые разработает международные рамки контроля промысла тихоокеанской сайры. На заседании определят исполнительного секретаря НПФК, который сформирует остальной состав секретариата. Этот отдел будет размещаться в столице Японии.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, целью конвенции, помимо контроля популяций сайры, является управление запасами кальмара Бартрама, низкотелого берикса, рыбы-кабана и прочих промысловых видов. В самом начале работы над документом - в 2006 г. - заинтересованные страны ставили задачу сохранить уязвимые морские экосистемы, страдающие от донного тралового лова. Затем в перечень охраняемых объектов включили сайру и других рыб. Россия ратифицировала конвенцию в апреле 2014 г.

До подписания конвенции РФ вела промысел на севере Тихого океана, имея полное на то право, как страна прибрежная по отношению к пелагическим запасам. Однако присоединение страны к Комиссии по рыболовству позволит получать информацию о промысле в открытых водах Северной Пацифики, влиять на принятие решений по управлению водными биоресурсами в этом районе, а также укреплять научные и экономические связи.

НПФК должна будет объединить разрозненные данные из разных государств по сайре, выработать единые методы оценки ее запасов и определить допустимые объемы вылова. Также рассматривается вопрос о распределении сайровых лимитов по странам-участницам конвенции.

Источник: Fishnews