Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Сибирские реки получили ценное пополнение

Опубликовано: 28 июля 2015 Просмотров: 1807 Печать

В Новосибирской области завершился весенне-летний период зарыбления водоемов. Общий выпуск молоди в целях развития товарного рыбоводства и промышленного рыболовства составил почти 72 млн. штук.

В мае и июне в водоемы области было выпущено почти 72 млн. штук посадочного материала ценных видов рыб. В основном это пелядь (более 66,9 млн. штук), пелчир, сазан, карп, толстолобик, белый амур, нельма, щука, муксун и сиг, сообщили Fishnews в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области.

Зарыбление проводилось как в рамках областной программы «Охрана окружающей среды на 2015-2020 гг.», так и по инициативе рыбохозяйственных организаций. Кроме того, в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биоресурсам и среде их обитания, 18 организаций осуществили выпуск в реку Обь более 42,7 млн. личинок пеляди. По федеральному государственному заказу для восстановления численности ценных видов рыб Новосибирское водохранилище пополнили 203 тыс. мальков нельмы и более 107 тыс. мальков муксуна.

Для зарыбления использовался рыбопосадочный материал, выращенный в питомниках и инкубационных цехах Новосибирской области, а также на воспроизводственных предприятиях Алтайского края, Кемеровской и Тюменской областей. Второй этап зарыбления областных водоемов стартует осенью – в октябре в реку Обь планируется выпустить молодь сибирского осетра.

Источник: Fishnews