Внимание пользователям! Стартует заявительная кампания «Инвестквоты-2018»: с 1 марта по 30 июня Росрыболовство принимает заявления на участие в распределении квот на инвестиционные цели
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

На самой крупной реке Камчатки приостановили промысел рыбы

Опубликовано: 31 июля 2015 Просмотров: 1605 Печать

Перерыв нужен для того, чтобы рыба прошла на нерест

На реке Камчатка, которая является крупнейшей на камчатском полуострове, временно приостановлен промысел рыбы в рамках главной лососевой путины года. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Усть-Камчатского района, перерыв нужен ради пропуска рыбы на нерест.

По решению краевой комиссии по регулированию вылова, промысел будет закрыт до 6 августа. «Временный запрет введён для завершения нерестовой миграции поздней нерки в озеро Азабачье и проведения на одном из рыбопромысловых речных участков контрольных сплавов в целях государственного мониторинга подходов тихоокеанских лососей», — сказали в администрации.

За два месяца шестью рыбодобывающими и рыбоперерабатывающими предприятиями Усть-Камчатска выловлено почти 13 000 тонн лосося. По-прежнему на сегодня основу вылова составляет нерка — её добыто 9000 тонн. Промысел кеты к этому времени идёт на уровне прошлых лет — 2150 тонн. Начинаются подходы самого позднего лосося — кижуча, его выловили около 100 тонн. Объёмы вылова непромыслового для восточного побережья вида лосося — горбуши — составляет 485 тонн.

В других промысловых районах Камчатки показатели вылова также вызывают оптимизм, сказали корреспонденту ИА REGNUM в Минрыбхозе края. По данным ведомства, всего рыбопромышленникам в эту путину разрешено освоить чуть более 180 тысяч тонн и половину они уже выловили.

Источник: ИА REGNUM