Внимание пользователям: 30 июня завершается второй этап заявочной кампании по инвестквотам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Россия в течение двух недель снимет запрет на импорт рыбы из Латвии

Опубликовано: 5 августа 2015 Просмотров: 2033 Печать

Россия через две недели может снять запрет на импорт рыбы и рыбной продукции из Латвии, сообщает Минсельхоз.

"В течение двух недель мы рассмотрим представленные латвийскими коллегами материалы, и если нарушений нет, то ограничения будут сняты", - заявил глава ведомства Александр Ткачев, который в среду провел встречу с министром сельского хозяйства Латвии Янисом Дуклавсом.

Запрет на поставки рыбы и рыбной продукции из Латвии и Эстонии был введен 4 июня этого года. Основанием для ограничений стали выявленные Россельхознадзором системные нарушения, в частности недопустимый уровень содержания бензопирена.

Как заявляли ранее в Россельхознадзоре, латвийская сторона предоставила объемный отчет об их устранении, но на латвийском языке. Вопрос о возможном возобновлении поставок будет рассмотрен после перевода, который Продовольственно-ветеринарная служба Латвии обещала предоставить через две недели.

В настоящее время поставки рыбы из Латвии и Эстонии запрещены в рамках продовольственного эмбарго, введенного Россией в августе 2014 года и продленного еще на год. Импорт рыбных консервов под продэмбарго не подпал.

Источник: Интерфакс