Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Глава Росрыболовства посетил с рабочим визитом Марокко

Опубликовано: 20 февраля 2015 Просмотров: 2964 Печать

Илья Шестаков обсудил вопросы укрепления российского рыбохозяйственного присутствия в водах Африки

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья ШЕСТАКОВ в рамках рабочей поездки в Королевство Марокко провел встречи по вопросам укрепления российского рыбохозяйственного присутствия в водах Африки, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ведомства.

18 февраля российская делегация во главе с руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым приняла участие в церемонии открытия 3-й международной рыбохозяйственной выставки «Альётис» (Halieutis) в марокканском городе Агадир. Росрыболовство в этом году представлено в рамках крупнейшей рыбохозяйственной выставки на африканском континенте отдельной экспозицией.

Посетившему российский стенд Министру сельского хозяйства и морского рыболовства Марокко Азизу Аханнушу была проведена интерактивная презентация, посвященная рыбохозяйственной отрасли России, а также результатам промысловой деятельности отечественных рыбодобывающих судов в атлантической рыболовной зоне Марокко. Кроме того, «на полях» выставки Илья Шестаков провел с Азизом Аханнушем отдельную рабочую встречу, на которой обсуждались актуальные вопросы сотрудничества между двумя странами как в области морского рыболовства, так и сельского хозяйства.

Стороны обсудили итоги сотрудничества двух стран в научно-технической сфере, в частности результаты проведения совместных научных исследований в рыболовной зоне Марокко, возможность увеличения квоты на вылов для российских судов в ходе реализации третьего года действия межправительственного соглашения от 14 февраля 2013 года, а также подготовку очередной сессии

Российско-Марокканской смешанной комиссии по рыболовству, намеченной на апрель 2015 года. По окончании встречи стороны выразили удовлетворение уровнем двустороннего взаимодействия, а также договорились продолжить сотрудничество между странами на взаимовыгодной основе.

Далее состоялись переговоры Ильи Шестакова с Генеральным секретарем Межминистерского комитета по сотрудничеству в области рыболовства между странами Африки побережья Атлантического океана (АТЛАФКО) Абделуахедом Бенаббу. В рамках этой встречи подчеркнута взаимная заинтересованность в укреплении взаимодействия. Достигнута договоренность о завершении в ближайшее время согласования проекта Меморандума о взаимопонимании между Росрыболовством и АТЛАФКО, что позволит использовать площадку вышеуказанной организации для продвижения интересов и укрепления российского рыбохозяйственного присутствия в данном регионе Африки.

Источник: ДЕЙТА FISH