Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Шестаков: РФ договорится с КНР о моратории на вылов осетра на Амуре

Опубликовано: 12 августа 2015 Просмотров: 2236 Печать

Глава Росрыболовства Илья Шестаков рассказал, что в России уже осуществляется воспроизводство осетровых, проводятся рыбоохранные мероприятия.

Россия хочет договориться с Китаем об ужесточении мер по вылову осетровых на реке Амур, которая протекает по территории РФ и границе двух стран, и наложить мораторий на промышленный вылов, сообщил в интервью РИА Новости глава Росрыболовства Илья Шестаков.

"Мы сейчас с Китаем прорабатываем вопрос о том, чтобы еще жестче подойти к регулированию на реке Амур с точки зрения вылова осетровых", — сказал руководитель Росрыболовства.

Он напомнил, что в России уже введены ограничения в этой сфере. "С нашей стороны ограничения введены, мы осуществляем воспроизводство осетровых, проводим рыбоохранные мероприятия, и мы хотели бы официально наложить мораторий на промышленный вылов осетровых по всему бассейну реки", — сказал Шестаков.

По его словам, Китай тоже проводит рыбоохранные мероприятия, "но все это достаточно не скоординированно и достаточно непрозрачно". "И все равно они какие-то объемы добывают, хотя и заявляют, что ничего не делают", — заметил он.

"Хотим все же сделать соглашение, протокол более жестким, отрегулировать запрет промысла между двумя странами, между правительствами. В этом вопросе есть много нюансов. Мы предложили эту инициативу. Наши китайские коллеги ответили, что они ее изучают и смотрят на целесообразность введения такого ограничения", — добавил Шестаков.

Источник: РИА Новости 

//