Внимание пользователям: 30 июня завершается второй этап заявочной кампании по инвестквотам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Иран увеличит поставки рыбопродукции на российский рынок

Опубликовано: 20 августа 2015 Просмотров: 2054 Печать

Иранские компании, получившие разрешение на импорт водных биоресурсов в РФ, планируют до 22 августа ввезти в страну 20 тыс. тонн рыбы и морепродуктов. Это стало возможным благодаря российским антисанкциям, а также значительному снижению пошлин.

О «рыбных» планах республики рассказал глава иранской Рыболовной организации (Fisheries Organization) Хассан Салехи. По его словам, в Россию направляются партии креветки, форели, сардины, кильки и других водных биоресурсов. Хасан Салехи отметил, что уже 19 компаний Ирана получили разрешение на импорт рыбы и морепродуктов в РФ.

Рыболовная организация намерена увеличить поставки в связи с ограничениями на ввоз продукции сельского хозяйства и рыболовства в Россию из стран Запада, пишет издание Teheran Times.

Как сообщает корреспондент Fishnews, росту экспорта также будет способствовать и уменьшение пошлин на иранские ВБР с 25% до 2,25%. Ранее высокие пошлины значительно снижали конкурентоспособность рыбопродукции из Ирана.

Источник: Fishnews