Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

80 кг рыбы и почти километр сетей изъято у браконьера

Опубликовано: 31 августа 2015 Просмотров: 2953 Печать

На озере Ильмень в районе деревни Бор сотрудниками отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области был обнаружен и пресечен факт браконьерства. Целью проведенного рыбоохранного рейда являлось выявление лица, занимающегося незаконной добычей (выловом) водных биологических ресурсов и их последующей реализации с целью извлечения прибыли, сообщает пресс-служба Северо-Западного территориального Росрыболовства.

Житель Новгородской области осуществлял незаконную добычу водных биоресурсов с использованием лодки ПВХ «HUNTERBOAT» и лодочного мотора «YAMAHA-5». Незаконный вылов производился запретными к применению орудиями добычи: ставными рыболовными сетями общей длиной 900 м в количестве 10 штук (яч. 40-70 мм). На момент задержания у нарушителя обнаружена рыба: лещ в количестве 63 (70 кг), судак (3,8 кг), окунь (0,3 кг), сопа (4,5 кг), плотва (2 кг), чехонь (0,2 кг).

В результате противоправных действий нарушителем нанесен ущерб водным биоресурсам в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 724 от 26.09.2000 года «Об изменении такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам» в размере 2859 рублей.

Ранее данный гражданин уже обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ. В 2014 году судом было принято решение о конфискации навесного мотора «Ямаха-5», лодки ПВХ «Флинк-320», однако в связи с совершением преступления впервые судом было принято решение о прекращении уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием.

В настоящее время материалы по данному делу в соответствии со ст. 29.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях подготавливаются для передачи в органы предварительного следствия.

Северо-Западное теруправление Росрыболовства постоянно обращает особое внимание на сохранение рыбных запасов региона.

Источник: Московский Комсомолец