Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Предложения рыбопромышленников Камчатки передадут в Минсельхоз

Опубликовано: 1 сентября 2015 Просмотров: 2435 Печать

В ближайшее время предложения камчатских рыбаков по проблемам отрасли будут направлены в Министерство сельского хозяйства РФ, рассказал глава региона Владимир Илюхин.

Напомним, что руководитель Минсельхоза Александр Ткачев в ходе рабочего визита на Камчатку провел совещание по развитию рыбной отрасли.

Главными стали вопросы, касающиеся предлагаемых ведомством поправок в закон о рыболовстве, отметил по итогам мероприятия врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин.

«В основном вопросы рыбаков касались тех новаций, которые Росрыболовство сегодня готовит по внесению изменений в действующий закон «О рыболовстве». Это «квоты под киль», «исторический принцип» и прочее. И мне приятно, что сегодня и в Министерстве, и в Росрыболовстве позиции рыбаков во многом поддержаны, - сказал Владимир Илюхин. - Состоялся, на мой взгляд, очень откровенный разговор, и он на пользу всем сторонам процесса. Надеюсь, что в итоге мы найдем ту «золотую середину», которая действительно устроила бы всех. Сегодня мы обсудили вопросы судоремонта, браконьерства, касались вопросов усиления инспекторского состава нашего территориального управления. Вопросы жизненные, те, от которых сегодня зависит деятельность целой отрасли. И на многие вопросы нашли ответы уже в ходе этого совещания. Я удовлетворен разговором, он показал, что у нас есть взаимодействие с Министерством сельского хозяйства в целом и с Росрыболовством в частности».

Глава региона отметил, что наиболее спорным вопросом для рыбацкого сообщества остаются «квоты под киль», сообщили Fishnews в пресс-службе краевого правительства.

«Здесь сегодня есть мнение и рыбацкого сообщества, есть мнение Министерства и Росрыболовства, там не все совпадает в принципе. Но подходы в целом устраивают всех. Мы сохраняем «исторический принцип», это очень важно, а то, что касается «квот под киль» – это вопрос спорный. Он, безусловно, требует обсуждения, потому что касается большого количества коллективов рыбацких. Не у всех сегодня одинаковые условия для того, чтобы можно было эти принципы применять. Но, тем не менее, уверен, что в рамках обсуждения этих новаций какая-то «золотая середина» обязательно будет найдена, в том числе с учетом интересов государства», - сказал Владимир Илюхин.

Источник: Fishnews