Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Порядка 6 тысяч особей краснокнижного осетра выпустили в Зею в Приамурье

Опубликовано: 10 сентября 2015 Просмотров: 2366 Печать

Зарыбление помогает поддерживать численность редкого и особо ценного представителя осетровых в бассейне Амура

Акция по зарыблению реки Зея в Амурской области состоялась в районе села Красноярова в начале сентября. Всего в реку было выпущено 6 тысяч молоди амурского осетра – редкого и особо ценного представителя осетровых. Цель акции – поддержание численности вида в бассейне Верхнего и Среднего Амура, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Организаторами мероприятия по зарыблению выступили ФГБУ "Амуррыбвод" и компания "РусГидро". Проведение акции по выпуску осетра в Зею в районе с. Красноярово было научно обосновано ФГБУ "Амуррыбводи утверждено специальным приказом Федерального агентства по рыболовству. Молодь амурского осетра выращена на Владимировском осетровом рыбоводном заводе ФГБУ "Амуррыбвод" (Хабаровский край). К месту зарыбления молодь доставили в специальных живорыбных контейнерах. Перед выпуском в емкости подмешивали воду из реки, что бы адаптировать осетра к естественным природным условиям.

– Бассейн Верхнего Амура, в частности и бассейн реки Зея, – это окраина ареала амурских осетровых – калуги и амурского осетра. Поэтому здесь необходимо поддержать его численность методами искусственного воспроизводства, – считает Денис Коцюк, заместитель начальника ФГБУ "Амуррыбвод". – Для выпуска молоди выбрано место в среднем речении Зеи, потому что это хороший нагульный бассейн, находящийся далеко от мест интенсивного промысла, пограничные воды.

Это не первый опыт выпуска мальков осетровых пород в среднем течении реки Зея. Пробный выпуск молоди калуги на российской территории бассейна Верхнего и Среднего Амура состоялся в августе прошлого года.

Справка:
Амурский осетр – крупный, пресноводный осетр, достигающий длины 3 метра и массы тела до 160 кг. Это эндемичный вид осетровых рыб, находящийся под угрозой исчезновения. Вид занесен в Красный список Международного Союза Охраны Природы, а его зейско-бурейская популяция – в "Красную книгу РФ". С 1958 года промысел этого осетра в российских водах Амура запрещен.

Источник: PrimaMedia