Array
(
)
Вниманию пользователей: Информация о замечаниях по заявкам о закреплении доли квоты добычи в районах регулирования НАФО и в экономзоне Норвегии
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Краб «засветился» на рентгене

Опубликовано: 10 сентября 2015 Просмотров: 2727 Печать

Приморские таможенники обнаружили более 600 кг мороженого краба в багаже китайского гражданина, который пытался незаконно вывезти морепродукты на родину.

Незаконный груз был задержан в автомобильном пункте пропуска «Краскино» при помощи рентгенустановки. В ходе таможенного контроля пассажиров, следовавших в Китай, сотрудники Хасанского таможенного поста заподозрили гражданина КНР в предоставлении недостоверных сведений о вывозимых товарах.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, в результате досмотра в багаже пассажира обнаружено 25 пенопластовых коробок с клешнями мороженого краба. Общий вес морепродуктов без учета упаковки составил 630 кг.

Инспектор Хасанского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору составил акт о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозках товаров, подконтрольных госветнадзору и принял решение о запрете вывоза груза. В отношении китайского гражданина возбуждены сразу два административных дела – по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование) и по ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений).

Истончик: Fishnews