Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбная биржа на FISHTECH 2015

Опубликовано: 16 сентября 2015 Просмотров: 3139 Печать

15 сентября на World Food Moscow 2015 в рамках специализированного проекта FISHTX состоялась презентация проекта Российская Рыбная Биржа. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Приоритетной задачей государственной политики в области развития и совершенствования системы оптовой торговли является защита населения от финансовых и товарных кризисов. И сегодня действующая система оптовой торговли в рыбной отрасли, по мнению государства, требует изменений: внедрения новых технологий, инструментов торговой инфраструктуры, изменения некоторых подходов. Использование новых систем в торговле, основанных на современных средствах связи, передачи и обработке информации позволит создать эффективные пути развития отрасли в русле современных экономических вызовов.

Проект по созданию в России рыбной биржи с централизованной электронной кластерной системой деятельности биржевых и аукционных площадок в приморских городах Российской Федерации и за рубежом аудитории представил Генеральный директор ООО «Камрыбторг» Вячеслав Косеченко. Всю основную подготовительную работу по созданию РРБ предполагается провести в течение 2016 г. Создание РРБ направлено на решение ряда задач во исполнении поручений Президента РФ по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса № Пр-613 от 21.03.2013 г. От РРБ сегодня ждут обеспечения:

- прозрачности торговых операций и предоставления фактической информации для государственного мониторинга;

- сокращения звеньев оптовой цепи и определение фактического рыночного ценообразования;

- демонополизации и развития оптовой и розничной торговли;

- создания альтернативной оптовой системы и защиты отраслевого рынка от кризисных ситуаций;

- возможности реализации социально значимой продукции в прозрачном формате для государственных и социальных организаций.

Предложено создать ПАО «Российская рыбная биржа» с центром в Москве, и обособленными подразделениями в городах: Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Мурманск, Астрахань, Санкт-Петербург, Ростов на Дону, Севастополь.

Иностранные обособленные подразделения будут располагаться в странах: Китай, Япония, Южная Корея, Мавритания, Чили, США, Дания, Голландия, Тайвань, Германия, Иран, Турция.

« - Естественным путем произойдет оздоровление конкуренции на российском рынке, сокращение лишних звеньев оптовой цепи, стабилизируется рынок ценообразования и увеличится объем потребления рыбы в России», - отметил в своём выступлении Вячеслав Косеченко.

В дискуссии генеральный директор мясоперерабатывающего завода в Волоколамске Виталий Стативка подчеркнул, что сегодня рыбацкое сообщество должно в первую очередь защитить прибрежку, и биржа в этом отношении может стать весьма эффективным инструментом. Предприниматель обратил внимание, что и покупателю, торговле и переработчикам для того чтобы активно закупаться на бирже важно соотношение цены и качества, наличие постоянного ассортимента и чёткой своевременной документации. « - Биржа должна своими деньгами отвечать за качество перед покупателем за соответствие тому единому стандарту качества лота, который все региональные биржи подпишут между собой», - резюмировал Виталий Стативка.

Подробнее: http://www.fishnet.ru/news/novosti_otrasli/52229.html

Источник: Fishnet.ru