Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота

Базу по сохранению краснокнижной рыбы таймень планируют открыть на Ямале

Опубликовано: 21 сентября 2015 Просмотров: 1825 Печать

Инвесторы планируют вложить в объект пять миллионов рублей

Уральские инвесторы планируют вложить 5 млн рублей в строительство базы по сохранению краснокнижной рыбы таймень - самого крупного представителя семейства лососевых. Строительство базы на Ямале инициировали уральские путешественники, сообщил корр. ТАСС директор рыбацкого клуба "Дикий Север" Евгений Свитов.

"Через слияние рек Сарма-Пыть-Яха и Северная Ушманья браконьеры осуществляют незаконный вылов тайменя, который занес в Красную Книгу России. Это место никем не контролируется и идеально для браконьеров, - сказал Свитов. - Мы нашли инвестора, который готов за 5 млн оборудовать базу по контролю за отловом краснокнижной рыбы. Сейчас проект строительства базы проходит процедуру согласования в правительстве ЯНАО".

По словам Свитова, стройматериалы на место будущей стройки планируют завозить по "зимнику" - автодороге из пресованного снега, использование которой возможно только при минусовой температуре. "Через эту базу не пройдет ни один браконьер, поскольку по реке на большую землю можно попасть только через слияние рек Сарма-Пыть-Яха и Северная Ушманья. За счет строительства этой базы мы решим проблему с браконьерами, сохраним популяцию тайменя, которого сегодня вылавливают незаконного, а также поможем малочисленным народам севера доставками продовольствия в зимний период, которые проживают в деревнях недалеко от места строительства будущей базы", - сказал собеседник агентства.

Таймень достигает 1,5-2 м длины и 60-80 кг веса. Откладывает до 34 тысяч икринок, мальки вылупляются примерно через один месяц. Рыба внесена в Красную Книгу России.

Источник: ТАСС