Array
(
)
Вниманию пользователей: Информация о замечаниях по заявкам о закреплении доли квоты добычи в районах регулирования НАФО и в экономзоне Норвегии
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Министр распределил обязанности по «габаритным» участкам для аквакультуры

Опубликовано: 23 сентября 2015 Просмотров: 2235 Печать

Приказ от 14 сентября 2015 г. № 411 регламентировал, как будет осуществляться внутри Минсельхоза работа по согласованию определения границ рыбоводных участков площадью более 300 га.

Напомним, что понятие «рыбоводный участок» предусмотрено федеральным законом об аквакультуре. Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2014 г. № 118 регламентировало определение границ рыбоводных участков в российских водах. Документ предусматривает, что участок площадью более 300 га может создаваться только при положительном решении Министерства сельского хозяйства. Порядок согласования решения об определении границ утвержден приказом ведомства от 19 мая 2015 г. № 197.

Предусмотрено, что Минсельхоз рассматривает обращения о согласовании определения границ рыбоводных участков площадью более 300 га, направленные Росрыболовством, его теруправлениями, региональными органами госвласти.

Для принятия решения министерство запрашивает информацию о возможности осуществления рыбоводства в профильной научной организации.

Как сообщает корреспондент Fishnews, на сайте Росрыболовства размещен приказ от 14 сентября 2015 г. № 411 «О принятии Минсельхозом решения о согласовании определения границ рыбоводных участков площадью более 300 гектаров». Обязанности по принятию решения в отношении участков на континентальном шельфе, в исключительной экономзоне РФ, а также во внутренних морских водах и территориальном море РФ, не прилегающих к территориям муниципальных образований, возложены на первого заместителя министра Евгения Громыко. Функция по принятию решений в отношении участков во внутренних водах, за исключением морских, а также во внутренних морских водах, территориальном море, прилегающих к территории муниципального образования, будет выполнять замминистра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Источник: Fishnews