Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В водоемы Челябинской области запущено 265 тыс. штук молоди сига и карпа

Опубликовано: 28 сентября 2015 Просмотров: 1848 Печать

К 2020 году в регионе планируется увеличить добычу рыбы до 7 тысяч тонн

В Шершневское водохранилице Челябинской области в понедельник выпущено 250 тысяч подрощенной молоди сига, в озеро Синеглазово - до 15 тысяч штук молоди карпа, сообщили ТАСС в облминсельхозе.

"На Южном Урале принимаются меры по резкому увеличению выращивания и отлова рыбы, - сказал корр. ТАСС министр сельского хозяйства Сергей Сушков. - Губернатор Борис Дубровский поставил задачу к 2020 году увеличить добычу рыбы до 7 тысяч тонн, это без малого в два раза по сравнению с нынешними объемами. Прошедшей весной в озера было выпущено 193 млн личинок и мальков различных видов рыбы. Сейчас идет осеннее зарыбление.  На очереди - озера Тургояк, Большой Кисегач и Аргазинское водохранилище, куда будут выпускать молодь в последующем".

По словам министра, минсельхоз совместно с отделом госконтроля и охраны водных биоресурсов по Челябинской области Нижнеобского территориального управления возобновил компенсационное возмещение ущерба водным биоресурсам, ранее такая практика осуществлялась постоянно, но в последние годы проводилась лишь на территории расположения территориального управления - в Тюменской области и в Ханты-Мансийском национальном округе. Данная практика возобновилась в 2015 году в Челябинской области.

"Потенциал развития рыбоводства в области большой, здесь более трех тысяч озер, большинство из которых имеют хорошую перспективу развития. Субсидирование затрат по зарыблению водоемов и компенсации процентных ставок по банковским кредитам делают отрасль более привлекательной - в 2015 году договоры на добычу и воспроизводство рыбы заключили более 40 новых пользователей водоемов", - сказал министр.

Источник: ТАСС